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조리도구로 그래도 가장 믿고 사용하는 것이 스텐레스 제품이다. 녹이 슬지 않도록 만든 그릇일 뿐만 아니라, 중금속이나 환경호르몬 걱정도 하지 않아도 된다고 하니 믿고 쓰는데.
깨끗이 씻어서 넣어 둔 조리용기를 다음에 쓰려고 꺼내보면 에잉? 이 무슨 얼룩인고? 무지개색의 번질거리는 얼룩, 혹은 흰 색의 얼룩.
가정주부라면 누구나 한번쯤은 보지 않았을까.
늘 궁금했었는데 알고보니 별로 걱정할 필요는 없는 듯하다.
무지개색 얼룩은 물과 산소가 만나 나타나는 산화 피막현상으로 인체에 무해하다고 한다.
그릇을 넣어둘 때 물기를 완전히 닦아보관하면 덜하려나? 나는 건조대에 엎어서 마르면 그릇장에 넣는데 ...
암튼 유해한 물질이 아니라니 안심
스텐 조리용기 첫 사용 길들이는 팁도 눈여겨 봐 주시길
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깨끗이 씻어서 넣어 둔 조리용기를 다음에 쓰려고 꺼내보면 에잉? 이 무슨 얼룩인고? 무지개색의 번질거리는 얼룩, 혹은 흰 색의 얼룩.
가정주부라면 누구나 한번쯤은 보지 않았을까.
늘 궁금했었는데 알고보니 별로 걱정할 필요는 없는 듯하다.
무지개색 얼룩은 물과 산소가 만나 나타나는 산화 피막현상으로 인체에 무해하다고 한다.
그릇을 넣어둘 때 물기를 완전히 닦아보관하면 덜하려나? 나는 건조대에 엎어서 마르면 그릇장에 넣는데 ...
암튼 유해한 물질이 아니라니 안심
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