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대구시지 데일리 호스브라운/저온 냉장 발효빵 전문점

by 토토의 일기 2019. 12. 21.
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나는 빵을 별로 즐겨 먹지는 않는다. 호스브라운의 유명세를 익히 알면서 그동안 가본 적이 없는 이유일 것이다. 빵 좋아하는 아들네 덕분에 어제 호스브라운 구경을 했다.

요즘 대부분의 카페에는 커피에 곁들여 베이커리도 한 자리를 차지하고 있는데, 이곳은 커피보다는 빵이 주류를 차지하는 곳이다. 서울의 대형베이커리에는 각양각색의 빵들이 진열되어 있어 선택장애를 겪는다고 하던데 여기는 그 정도는 아니어도 내가 다녀본 대구 카페 중에는 빵 종류가 가장 많은 것 같다.

단골들도 많은지 연신 손님들이 드나들고 카페에 자리잡고 앉아 차를 곁들여 빵을 먹는 이도 많다.

🤷‍♀️ 매호천변 길모퉁이에 가게가 위치해 있다. 불편한 점이 있다면 자체 주차장이 없다는 점.(참고로 고산역 4번 출구에서 500여m 거리에 있다.)

 

🤷‍♀️ 평일 오전 7시~ 오후 6시 사이에 주차단속이 이루어진다. 인도, 횡단보도, 모퉁이, 황색복선에 주차하면 24시간 단속된다.

🤷‍♀️ 영업시간 am 08:00~ pm 10:00

 

🤷‍♀️ 빵 종류가 무지 많다. 빵마다 시식할 수 있어서 맛을 보고 골라먹는 재미가 있다.

 

예약받은 크리스마스케잌 주문서가 벽면에 빼곡히 붙어 있다. 저 안에서는 빵을 굽느라 분주히 움직이는 모습이 보였다.

 
🤷‍♀️ 유기농 밀가루를 사용하여 천연발효종 빵을 만드는 매장이라 한다.

데일리호스브라운은?

 

에스프레소의 본 고장 이태리 최고급 커피와 대한민국 제과기능장이 만드는 유럽풍 정통 핸드메이드 빵과 케익을 만나 볼 수 있는 곳. 화학첨가물을 전혀 넣지 않고 48시간에서 72시간동안 저온 숙성시킨 천연 발효종으로 만든 유기농빵을 판매하는 곳.

 

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