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파 보관법/손쉬운 집밥 준비하기

by 토토의 일기 2018. 11. 6.
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반찬 만들거나 국 끓일 때 없어서는 안 되는 파. 한 단 사면 얼마 안 있어 잎이 마르고 무르고 해서 버리게 되는 일도 다반사인 파. 겨울에는 엄청난 몸값을 자랑해 사기도 망설여지는 ....

오늘 2천원짜리 파 한단을 샀다.

1) 다듬어서 깨끗이 씻었다.
2) 채반에 펼쳐서 물기가 걷히기를 기다렸다.

3) 어느 정도 물기가 걷힌 뒤

4) 지퍼백에 줄기와 잎을 따로 담았다.

5) 김치냉장고 야채칸이나 냉장고 야채칸에 두고 필요할 때마다 적당한 것을 꺼내 쓰면 된다.
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