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대구,경산소식

빵 좋아하는 분들 귀 쫑긋/건강한 재료로 만든 자연발효빵/대구 시지 정환철 베이커리

by 토토의 일기 2018. 11. 6.
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나는 빵을 별로 좋아하지 않는다. 이 집앞을 수시로 지나다니면서도 유명한 빵집이라는 소문만 들었지 한번도 들어가보지 않았다.

오늘 동네언니들하고 산책하고 돌아오는 길에 언니들이 빵 좀 사보자며 들어가길래 나도 따라들어가 보았다.

빵은 좋아하는데 당뇨, 아토피로 꺼리시는 분들께 정보가 될 것 같아 올린다. 통밀, 호밀, 강황 등의 건강한 재료를 쓰고 자연발효종을 사용하여 빵을 만든다고 한다. 화학 첨가물을 사용하지 않고 장시간 저온 숙성하여 소화가 잘 되는 빵을 만든다니 관심이 간다.

이 집의 빵을 애용하는 이들한테 명성은 익히 들었으니 바게뜨빵을 하나 사보았다. 한 마디로 밋밋한 맛. 달지도 짜지도 고소하지도 않은 순한 맛. 언니들은 입에 딱 맞다고 좋아한다. 나는 좀 심심했는디. 흐흐.

가게 앞에 이런 홍보 입간판이 세워져 있다.
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간판에 '빵 굽고 도자기 굽고'라고 적혀 있다. 옛날 상호인가?
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매주 일요일은 쉰다.
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수민 아뜰리에&베이커리
이것도 이 집의 상호인가?
도대체 뭐라 불러야 되나?
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오잉? 실내 사진을 몇 장 찍어왔는데 사진 어디에도 영업시간이 없다. 이런이런 ~ 나중에 그 앞을 지날 일이 있으면 알아봐야겠다.

알파시티 동편 출구 가까이에 있다.
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